20101220

Sejarah Saprotan Utama

Tahun 1978
Dimulai oleh Ir. Markus Wibowo yang membuka toko "Sumber Hurip" di jalan DI Panjaitan No.5 Tegal. Lingkup toko "Sumber Hurip" pada waktu itu adalah para petani wilayah Tegal dan sekitarnya. Kala itu jumlah karyawannya hanya satu orang saja.

Tahun 1979
UD Vigor mulai berdiri, beralamat di jalan Wotgandul Dalam No.186, Semarang, dengan karyawan 4 orang. UD Vigor didirikan dengan tujuan sebagai distributor pestisida PT Bayer Indonesia ke PT Perkebunan Nusantara dan free market.

Tahun 1980 - 1982
Pada tanggal 12 April 1980, nama UD Vigor diganti menjadi CV Saprotan Utama. Alamat kantor pindah ke Jalan Wonodri Krajan III/958 Semarang pada tahun 1982. Tujuan CV Saprotan Utama didirikan adalah untuk menjadi importir. agen/distributor, dan produsen bahan-bahan untuk pertanian seperti pestisida, pupuk, benih dan produk perikanan.
Pada tahun 1982, CV Saprotan Utama mulai menjadi distributor/penyalur pupuk untuk wilayah Jawa Tengah.

20100906

Recover Boot Manager Windows 7 yang Error

Untuk memperbaiki boot manager Windows7 :
Pertama lakukan booting dengan menggunakan CD/DVD instalasi Windows7 tersebut.
Setelah booting, kemudia pilih menu repair. Dan biarkan coba repair karena untuk awal gak akan bisa ke repair biasanya.
Sampai pada menu ada pilihan untuk ke command promp. Nah silahkan pilih menu command promp ini.
Lalu pada command promp ketik :
Diskpart
Lalu akan mucul tools dari diskpart.exe dan tampilan.
DISKPART>
Kemudian ketik lagi :
DISKPART> List Disk
untuk melihat disk, dan untuk memilih disk ketik :
DISKPART> Select Disk 0
Lalu untuk melihat partition dan memilih partition windows ketik :
DISKPART> list partition
DISKPART> Select Partition 3 ( 3 disini gw bikin karena windows 7 gw di install di partisi ke 2)
kemudian aktifkan partition itu dengan :
DISKPART> active
Setelah itu lakukan reboot, dan boot kembali dengan CD/DVD installer dan kembali pilih repair. maka proses repair akan berjalan. setelah itu reboot dan jalankan notebook secara normal maka windows 7 akan siap digunakan.

20100318

Insuring crops with a mobile phone

Microinsurance
Security for shillings
Insuring crops with a mobile phone

Mar 11th 2010 | From The Economist print edition

ONE of the things holding back agriculture in developing countries is the unwillingness of farmers with small plots of land to invest in better seed and fertiliser. Only half of Kenyan farmers buy improved seed or spend money on other inputs. Many use poor-quality seed kept from previous harvests. That is understandable when drought or deluge can destroy their crop, but it has the effect of reducing yields. A new microinsurance scheme promises to help.

Kilimo Salama, which in Kiswahili means “safe farming”, uses a combination of mobile phones and 30 automated solar-powered weather stations to provide crop insurance. It has been set up by UAP Insurance of Kenya, Safaricom, Kenya’s biggest mobile-network operator, and the Syngenta Foundation for Sustainable Agriculture, part of a big Swiss agribusiness group. After a successful trial with 200 farmers last year, Kilimo Salama has just been expanded in the hope of attracting 5,000 farmers in western and central Kenya this year.

Farmers pay an extra 5% to insure a bag of seed, fertiliser or other things like herbicide against crop failure. MEA Fertilisers and Syngenta East Africa, two agribusinesses hoping to benefit from higher sales of their products, match the farmers’ investment to meet the full 10% cost of the insurance premium.

The clever bit, however, is the administration. Local agents register a policy with UAP by using a camera-phone to scan a bar code on each bag sold. A text message confirming the policy is then sent to the farmer’s handset. Farmers are registered at their nearest weather station, which transmits data over the mobile network. If weather conditions deteriorate, a panel of experts uses an index system to determine if crops will no longer be viable. At that point payouts are made directly to the handsets of farmers in the affected areas using Safaricom’s M-PESA mobile-money service.

With no field surveys, no paperwork and no middlemen, transaction costs are minimal. The scheme is designed to be self-financing. And clear terms should help Kilimo Salama overcome farmers’ distrust of previous insurance schemes, says James Wambugu of UAP. So should word of mouth. The trial scheme was hit by one of the worst droughts in decades, triggering compensation payments of 80% of farmers’ investments. The average amount of insured seed in the area has now risen from 2kg per farmer to 4kg.

20091005

Circumventor Penembus Proxy Block

Oke, kali ini gue ingin mengurai sekilas mengenai bagaimana menembus atau lebih tepatnya bagaimana mengecoh blocking proxy server. Trik ini sangat bermanfaat bagi Anda yg koneksi internet-nya berada di belakang proxy kantor, kampus, perusahaan/ corporate, dsb. Sebagian besar dari Anda pasti sudah tau apa itu proxy. Ya ! Proxy adalah suatu komputer server (bisa jg berupa program aplikasi) yg menerima request dr komputer client utk kemudian diteruskan ke server selanjutnya (bisa ke internet atau satu jaringan ethernet). Karena fungsinya yg berupa penengah antara client - server, maka seringkali proxy ini diatur utk mem-filter request2 yg sekiranya sesuai dgn kebijakan security dr jaringan kantor/ kampus yg bersangkutan.

Aturan yg di-setting utk proxy ini, biasanya :
1. mem-filter request2 web page yg kontennya mengandung script2 berbahaya.
*misal : web page tertentu yg mengandung trojan/ virus biasanya akan diblok permanen.
2. mengatur port2 mana saja yg boleh diakses oleh client dan terbuka utk request umum.
*misal : layanan instant messenger YM (Yahoo Messenger) atau ICQ membutuhkan port tertentu dlm koneksinya, meski secara default lewat port 80.
3. mem-filter keyword tertentu yg mengandung konten pornografi, fraud, dan keyword lain yg disesuaikan dgn kebijakan administrator.
misal : keyword "porn", "sex", "adult" biasanya di-blok di level proxy sehingga request client tdk akan diteruskan ke server selanjutnya.

Bagi Anda yg berjiwa "iseng" dan "pantang menyerah", hihi... mungkin rules proxy itu bikin Anda kesal karena tdk bisa mengakses web page tertentu yg Anda kehendaki.

Anda perlu tau, di dunia klo ada sakit pasti ada obatnya bukan... begitu jg klo ada proxy maka ada pula anti-proxy. Apa itu anti-proxy ? Yaitu, circumventor. Circumventor adalah metode utk menembus blocking proxy di jaringan Anda. Secara teknis, circumventor berupa proxy jg hanya lokasinya berada di server lain.

Ok, bagi Anda yg ga sabaran pgn mencoba circumventor, Anda tdk perlu bersusah payah utk meng-install program apalagi hrs setting ini itu. Di dunia ini, sudah bnyk server yg memberikan layanan proxy circumventor utk digunakan oleh siapa saja yg merasa akses internet-nya diblokir.

Salah satunya bisa Anda coba di browser Anda :
https://210.18.104.227/cgi-bin/nph-120025.cgi
atau
www.beetlecop.com

Anda jg bisa googling dgn keyword "circumventor site".
Anda tinggal ketik alamat web page apapun yg dikehendaki dan jgn khawatir akan diblokir. hihi.

Kiranya cukup demikian saja dari penulis. Semoga bermanfaat.

## Z3r0_Expl01t ##

Menembus proxy server dengan IP Desimal (cm5)

Menembus proxy server dengan IP Desimal (cm5)

Ini adalah trik yang ke 5 untuk menerobos block situs dari ISP maupun warnet, atau kantor anda... namun dengan trick yang beda...
ini POCnya...

1. Buka cmd

2. ketik ping site yang terblock untuk kita lihat ip addressnya...
disini saya mencontohkan http://www.youtube.com
karena ada beberapa isp yang memblog situs ini...

ping www.youtube.com

maka kita dapat melihat ip addressnya yaitu :
kita mendapatkan ip addressnya yaitu :
208.177.236.70

3. masukkan alamat ini ke
http://www.allredroster.com/iptodec.htm
untuk kita jadikan desimal :
kita lihat hasilnya ...
Desimal dari alamat ip 208.177.236.70 adalah HTTP://3497389126

4. Setelah ketemu pindahkan HTTP://3497389126 ke browser kesayangan anda!
dan hasilnya : bang...

tu situs udah nongol...

20090811

Our Produk


Rice Buster
Manteb
Detan-Neb
Saprodap
Fertiphos

CN-G

PUPUK KALSIUM NITRAT (Green House Grade)

Pupuk ini cocok habis untuk sayuran, bunga dan buah-buahan yang ditanam dalam rumah kaca maupun di tempat terbuka, juga yang dtanam di dalam pot. Tanaman bernilai tinggi, tembakau, tomat, kentang, bawang putih ataupum merah, melon, cabai, paprika sangat bagus bila dipupuk dengan CN-G.

CN-G mengandung unsure Nitrat Nitrogen dan Kalsium yang sangat penting bagi akar tanaman. Karena sifatnya yang seratus persen larut dalam air, CN-G akan sangat cepat diserap tanaman.

CN-G menambah umur dan daya tahan tanaman dan buahnya sehingga tidak cepat busuk dan lebih tahan lama.

Pemakaiannya sangat mudah, semprotkan ke daun atau siramkan pada akar tanaman.


CPN
CSN
Kristalon
Avidor
Marxone
Agrovit
Indofertil
Tanigrow
Posat
pokoke lengkap bro...
 

Labels

ASTRUMI (1) Avidor (1) BIOS (1) boot (1) Computer (14) Crops (1) diskpart (1) DOS (3) Farmer (1) Fertiliser (1) fixboot (2) fixmbr (1) Gadget (1) Hacking (4) Iksektisida (1) Interview (2) Jokes (1) Lain (3) Microinsurance (1) Music (2) NTLDR (1) PABX (1) Padi (1) Products (3) Proxy (2) Recovery (2) Registry (3) Seed (1) Sejarah (1) Syngenta (1) Task Manager (1) Telpon (1) windows7 (1) XP (4)
Loading...

Followers

SAPROTAN UTAMA Copyright © 2009 BeMagazine Blogger Template is Designed by Blogger Template
In Collaboration with fifa